IGUARIAS ESPANHOLAS

PAELLA  






Uma Paella para o Rui.  Porque é que gostas tanto de Paella?
Ele conta que lhe lembra as férias da infância. Quando o pai e a mãe o levavam a Espanha nas férias do Verão.
Pois era! Quando chegava o Verão dávamos sempre um saltinho a Espanha. Um ano íamos a Sevilha, no ano seguinte a Madrid, depois Barcelona etc, etc. Vínhamos de lá carregados de caramelos e aquelas bolachas que sabiam a canela.
Conta ainda que adorava as cores deste prato. O arroz era amarelo.
 Claro, o açafrão. O vermelho e verde dos pimentos. As ervilhas. O frango, as lulas, os mariscos ... 
Sim, a Paella sabe a férias. Viva la Espanha! Férias, calor e boa comida.Tão boooommmm!









Favas com Queijo Majorero e Camarão
O contraste das cores e dos sabores foi a intencional. Fizemos uma festa temática, espanhola.
Os ingredientes para 6 pessoas são:
500g de favas fresca ou congeladas descascadas;
2 pezinhos de tomilho fresco;
225g de queijo majorero;
250g de camarão cozido sem casca;
6 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa com sumo de limão;
1 dente de alho picado;
sal e pimenta;
Misture todos estes ingrediente numa taça, agite ligeiramente e sirva.




Bandilleras


Confeccionar pratos novos dá imenso gozo, e quando temos alguém a ajudar que dá os seus primeiros passos nesta arte, é realmente entusiasmante. As bandilleras levam frango bem temperado, outras  tomate cereja, azeitona preta,  queijo manchego, outras com meloa-catalupe envolvidas em fatias de presunto e finalmente outra com abacate, azeitona recheada com pimento e mais um queijo fumado. Na tigela temos um picado de alho, com salsa, cornichons e azeite. 
- Que tal experimentar? 





Grão-de-Bico com Chouriço e Pimento del Piquillo


 A festa Espanhola prossegue com esta salada à laia de TAPAS.
Grão-de-Bico com Chouriço e Pimento del Piquillo.

Ingredientes:

para 4 a 6 pessoas:

250g de chouriço inteiro, sem a pele;

4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola, finamente picada;
1 dente de alho grande, esmagado;
400g de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado;
6 pimentos del piquillo, escorridos secos e fatiados;
1 colher de sopa de vinagre de xerez;
sal, pimenta;
salsa fresca finamente picada, para guarnecer.

Colocar estes ingredientes por esta ordem para dentro de uma taça média e no fim misturar tudo.

Bom apetite.
  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Enviar um comentário