COMPOTAS: Abóbora

OUTONO. DOCE de ABÓBORA com CRAVINHO,
                                                                  PAU CANELA e COCO.
 
Estava capaz de não deixar passar o Outono. Só a chuva lá fora conseguiu amainar a tempestade que durava em mim desde o Verão. Precisava de voltar a ligar o forno. Fazer pão. Assar castanhas. Fechar-me em casa.

Chegaram até mim dióspiros, romãs, marmelos, castanhas, abóbora, pêras e maçãs.


Começo pela abóbora. Doce de abóbora que partilharei com algumas pessoas de quem gosto. 
Desta vez acrescentei coco ralado. Sugestão da Lúcia. Brasileira, claro. O coco acrescentou textura e suavizou a doçura.

 Corto 2Kg de abóbora em quadrados pequenos, misturo 1Kg de açúcar, 4 paus de canela e alguns cravinhos.  Deito água suficiente para  cobrir a abóbora e deixo 1 hora a cozer. Algum tempo antes de terminar a cozedura acrescento o coco.

Procedo como um alquimista experiente e deixo apurar em fogo lento. Depois retiro a canela e os cravinhos e trituro um pouco aquilo que já é um doce de abóbora.

A minha cozinha está quente e perfumada.

Sei que vou comer este doce ao pequeno almoço, à sobremesa e ao lanche e talvez chegue a substituir um jantar tardio por este doce de abóbora acompanhado de vários tipos de pão e queijos.




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