ACOMPANHAMENTOS

Batatas Gratinadas












 Esta receita é um excelente acompanhamento para carnes assadas

2 dl de leite
6 colheres de sopa de natas
1 dente de alho
500g de batatas
sal e pimenta q.b.
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
manteiga para untar

Preparação
Aquecer o forno a 190 graus.
Numa panela, levar ao lume o leite com as natas, o dente de alho picado, e deixar ferver.
Entretanto, descascar as batatas, lavá-las e cortá-las em rodelas muito finas. Juntar as batatas ao leite e temperar com sal, pimenta, a canela e a noz moscada. Deixar cozer 5 minutos mexendo com cuidado.
Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e dispor nele as batatas com o molho. Alisar bem e levar ao forno a 190 graus durante cerca de 50 minutos.
Deve ficar com um tom dourado, acastanhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário