Salada de espinafres, beterraba, laranja e queijo Roquefort.
Receita
4 beterrabas pequenas;
2 dentes de alho;
tomilho qb;
sal e pimenta qb;
azeite qb;
2 laranjas;
1 embalagem de folhas de espinafres;
1 embalagem de queijo Roquefort (ou feta);
vinagre balsâmico qb.
Descascar as beterrabas e cortar em quartos. Colocar os pedaços num prato de forno e perar com os dentes de alho picados, o tomilho, sal e pimenta. Regar com azeite. Levar ao forno por 30 minutos, até as beterrabas estarem macias.
Descascar as laranjas e cortar em gomos. Colocar numa saladeira, juntar os espinafres, a beterraba cozinhada e esfarelar por cima o queijo. Temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Salada de rúcula, com pêras, queijo gorgonzola e nozes.
Salada de verduras
Receita
4 beterrabas pequenas;
2 dentes de alho;
tomilho qb;
sal e pimenta qb;
azeite qb;
2 laranjas;
1 embalagem de folhas de espinafres;
1 embalagem de queijo Roquefort (ou feta);
vinagre balsâmico qb.
Descascar as beterrabas e cortar em quartos. Colocar os pedaços num prato de forno e perar com os dentes de alho picados, o tomilho, sal e pimenta. Regar com azeite. Levar ao forno por 30 minutos, até as beterrabas estarem macias.
Descascar as laranjas e cortar em gomos. Colocar numa saladeira, juntar os espinafres, a beterraba cozinhada e esfarelar por cima o queijo. Temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Salada de rúcula, com pêras, queijo gorgonzola e nozes.
Salada de verduras
com morangos e queijo de cabra.
Morangos e mais morangos, enquanto
estamos no tempo deles. Mais uma sugestão para uma refeição leve ou para
uma entrada. Agora que o tempo começa a aquecer, já apetece este tipo de
comidinhas. É tão simples e sabe tão bem. O queijo de cabra intensifica
a doçura do morango, as verduras e os croutons tostados acrescentam o
crocante.
Como fazer esta salada:
Mistura
de verduras para saladas ( a quantidade que se desejar), morangos,
queijo chevre ou o nosso queijo de cabra de Palhais que é tão bom,
croutons tostados, vinagre balsâmico e óleo de noz. Temperar primeiro a
salada com o óleo de noz e o vinagre balsâmico, acrescentar depois os
morangos e o queijo, misturando tudo e por fim os croutons. E pronto
mais rápido e delicioso não há.
Salada de Rucula com Salmão Fumado e Mozarella
Esta
foi a tal salada do brunch de Domingo. É uma salada que faço muitas
vezes com outras variantes e que dá uma excelente entrada ou serve como
uma refeição leve por exemplo ao jantar.
Leva Rucula, temperada com óleo de noz e vinagre
balsâmico, salmão fumado desfiado, mozzarela fresca em bocados e
alcaparras. Ainda um molho de iogurte por cima. Ás vezes, em vez do
queijo mozzarella coloco espargos brancos de frasco e ovo cozido às
rodelas. Com esta uso molho tártaro (pode-se fazer ou comprar num
frasco pequenino).
Legumes Assados no Forno
Ontem
fiz almoço para um vegetariano. Na verdade limitei-me a fazer os
acompanhamentos que muitas vezes faço para os meus pratos de carne e
peixe: batatas assadas no forno temperadas com sal, pimenta, colorau
para dar cor e umas hastes de alecrim; muitos legumes (courgetes,
cebolas cortadas em meias luas, cenouras raladas grosseiramente,
beringelas, tomates aos gomos por cima) temperados com sal, pimenta,
coentros, alhos laminados, umas hastes de tomilho e bem envolvidos em
azeite, assados no forno.
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