PAU CANELA e COCO.
Chegaram até mim dióspiros, romãs, marmelos, castanhas, abóbora, pêras e maçãs.
Começo pela abóbora. Doce de abóbora que partilharei com algumas pessoas de quem gosto.
Desta vez acrescentei coco ralado. Sugestão da Lúcia. Brasileira, claro. O coco acrescentou textura e suavizou a doçura.
Corto 2Kg de abóbora em quadrados pequenos, misturo 1Kg de açúcar, 4 paus de canela e alguns cravinhos. Deito água suficiente para cobrir a abóbora e deixo 1 hora a cozer. Algum tempo antes de terminar a cozedura acrescento o coco.
Procedo como um alquimista experiente e deixo apurar em fogo lento. Depois retiro a canela e os cravinhos e trituro um pouco aquilo que já é um doce de abóbora.
A minha cozinha está quente e perfumada.
Sei que vou comer este doce ao pequeno almoço, à sobremesa e ao lanche e talvez chegue a substituir um jantar tardio por este doce de abóbora acompanhado de vários tipos de pão e queijos.
Sem comentários:
Enviar um comentário